• Ma pomme - Recette -

    Ma pomme

    Avec l'automne arrive la cueillette des pommes.

    Crêpes aux pommes.

    Ustensiles : 1 poêle - 1 bol mélangeur - 1 assiette de présentation

    Ingrédients : Pour 2 personnes :

    60 g de farine - 1 oeuf - 12 cl de lait - 1 ou 2 pommes (selon leur grosseur) - 1 cuill. de sucre. 5 g de beurre.

    • Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine et incorporer le lait lentement.
    • Peler et découper les pommes en quartiers, faire fondre le beurre dans la poêle et y disperser la moitié des quartiers de pommes.
    • Verser dessus la moitié du mélange de la préparation ci-dessus.
    • Couvrer et laisser cuire 5 mn à feu doux. Lorsque la crête est dorée, la retourner sur l'assiette de présentation.
    • Beurrer de nouveau la poêle avant de faire cuire la seconde face de la crêpe 5 mn.
    • Augmenter le feu pour finir de dorer la crêpe puis répéter la recette à partir de "faire fondre...jusqu'à la fin.
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :